Recetas: Galleticas de Navidad

Ingredientes:                                                     

7 y ½ tazas de harina de trigo leudante
500 grs de margarina mavesa
21 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
100 grs. de almendras

Opcional

Pasitas – lluvia de chocolate

Preparación:

Se trituran las almendras en la licuadora
Se coloca la margarina en un envase y se derrite en baño de maría, a fuego suave
Se vacía en un envase grande con las 21 cucharadas de azúcar, se mueve con una paleta de madera hasta que se disuelva el azúcar
Se agregan las almendras trituradas y las yemas de huevos y se remueve bien
Se agrega la harina progresivamente mientras se amasa, hasta que se sientan una masa suave
Se coloca sobre la mesa
A una parte de la masa se  agregan pasitas y se amasa
A la otra parte de la masa se agrega lluvia de chocolate y se amasa
Y con la ayuda de moldecitos se hacen las galletitas que se van colocando en una bandeja para hornear
Se precalienta el horno aprxdo. 200grdo.
Tiempo de cocción aprxdo. 12 a 15 minutos.

Iujuuuu … a comer galletitas





Receta de
Katerina Femayor

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Recetas:Hallaca Guayanesa

Recetas: Pelao Guayanes

Poema: Te Quiero Contar Un Cuento